Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de fraises « Au jardin des fraises »
- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 150 g de gelée de groseille
- un peu d’eau
- un peu de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation
- Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.
- Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d’un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
- Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180 °C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
- Mettre la gelée et l’eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir un coulis.
- Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrés) et les napper avec le sirop.
Variante
- Faire une crème pâtissière et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.
Bon appétit !