Tarte aux fraises facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de fraises « Au jardin des fraises »
  • 1 pâte sablée (de 250 g environ)
  • 150 g de gelée de groseille
  • un peu d’eau
  • un peu de beurre pour le moule
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation

  • Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.
  • Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d’un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
  • Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180 °C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
  • Mettre la gelée et l’eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir un coulis.
  • Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrés) et les napper avec le sirop.

Variante

  • Faire une crème pâtissière et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.

Bon appétit !

D'autres recettes

Plan d’accès, horaires d’ouverture, c’est ici que ça se passe !