Confiture de fraises
INGRÉDIENTS
> 1 kg de fraises "Au jardin des fraises"
> Le poids en sucre des fruits épluchés
> Le jus d’un ½ citron
PRÉPARATION
1 Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix.
2 Dans un saladier, placer les fraises et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit.
3 Dans une casserole porter à ébullition les fraises et le sucre dissout pendant la nuit, laisser cuire à ébullition vive pendant 15 à 20 minutes.
4 Quand l’écume se forme, la retirer avec une louche.
5 Quand la consistance de la confiture commence à prendre, faire couler quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, le sirop doit couler lentement, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans les pots.
6 Remplir ces derniers à ras-bords, les retourner et laisser refroidir.